CIMO D’ALDEIA – BRANCO
CIMO D’ALDEIA – BRANCO

DETALHES
DENOMINAÇÃO VINHO VERDE D.O.C
CASTAS 50% AZAL, 30% TRAJADURA, 20% LOUREIRO
ÁLCOOL 10,5%

VINIFICAÇÃO
Ocorreu entre a 2ª e 3ª semana de Setembro. Na recepção, as uvas foram protegidas contra as oxidações, desengaçadas e prensadas suavemente em prensa pneumática. Após 24 horas em decantação, o mosto limpo é separado das borras e inoculado com leveduras seleccionadas. A fermentação decorreu durante aproximadamente 2 semanas a uma temperatura controlada de 14-16ºC.

NOTAS DE PROVA
Apresenta cor citrina e aroma frutado com notas de frutos tropicais.
Na boca é equilibrado e fresco com final de média persistência.
INFORMAÇÃO ADICIONAL
Ideal para acompanhar saladas, pratos de peixe ou marisco.
Deve ser consumido à temperatura de 8-10ºC.
Categoria: Sem categoria