Vinho Verde

VINHO VERDE

O Vinho Verde, cuja demarcação remonta a 1908, produzido no noroeste de Portugal, uma região de forte influência atlântica e excelente para a produção de vinhos brancos, é único no mundo.

VINHO VERDE

O Vinho Verde, cuja demarcação remonta a 1908, produzido no noroeste de Portugal, uma região de forte influência atlântica e excelente para a produção de vinhos brancos, é único no mundo.

A tipicidade e originalidade destes vinhos é o resultado, por um lado, das características do solo, clima e factores sócio-económicos da região, e por outro, das peculiaridades das castas autóctones e das formas de cultivo da vinha. Destes factores resulta um vinho naturalmente leve e fresco.

Com moderado teor alcoólico, e portanto menos calórico, o Vinho Verde é um vinho frutado, fácil de beber, óptimo como aperitivo ou em harmonização com refeições leves e equilibradas: saladas, peixes, mariscos, carnes brancas, tapas, sushi, sashimi e outros pratos internacionais.